Яндекс.Метрика

Готовим Брауни

Июнь 6, 2016 18:39

В этот не по-летнему холодный денёк мы решили побаловать себя БРАУНИ и поделиться рецептом с вами).

Наши любимые ангелы Sonny Angel с радостью составили нам компанию ;-)

 

 

Наша версия БРАУНИ очень проста:

 

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

1 ч л ванильного сахара

1/3 стакана какао-порошка (мы использовали Dr. Oetker)

1/2 стакана муки

1/4 ч л соли

1/4 ч л разрыхлителя теста

 

 

 

В большой кастрюле растапливаем масло, снимаем с огня и тщательно вмешиваем сахар, яйца и ванильный сахар. Добавляем какао-порошок, муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до образования гладкого теста.

Выкладываем тесто в подготовленную форму (смазанную маслом) и выпекаем в предварительно разогретой  до 180 градусов духовке. 

25 минут для выпекания вполне достаточно. Важно не передержать, чтобы пирог был слегка влажным внутри.

 

 

 

Невероятно вкусно кушать его горячим с мороженным... Ммм...

Кое-что ещё!

 

ГЛАЗУРЬ

 

  Если приготовить глазурь и покрыть ею БРАУНИ, он станет чем-то даже похож на торт ПРАГУ.

 

 

Для ГЛАЗУРИ необходимо:

40 г размягченного сливочного масла

3 ст л какао-порошка

1 ст л мёда

1 ч л ванильного сахара

 

 

 

 

 

 

 

1 стакан сахарной пудры

 

Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с какао, мёдом ванильным сахаром и сахарной пудрой. 

Покрыть БРАУНИ глазурью лучше прямо в форме, дать застыть и уже после разрезАть.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Забирайте рецепт себе и делитесь с друзьями! )

 

А нам можете оставить внизу сердечко)) 

 

Вам всё равно, а нам приятно)))